Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A A >A Изображения Выключить Включить Цвет сайтаЦ Ц Ц Х

Сайт школы Литовко

Меню сайта
Литовко
Замедлил бег свой поезд ловко, Из тёмных вывернув лесов, И вот , пожалуйста ,Литовко- посёлок сказочных домов. Свои достоинства не кроет, с размахом улиц, шаг прямей, Он многим нравится красою неповторимою своей. Сугробы здесь иной порою такой бывают вышины, Что можно запросто рукою с них дотянуться до Луны. В посёлке в праздники и в будни, забот и радости полны, Живут здесь разных наций люди, что в труд и песни влюблены. Перед дружбой не захлопнут ставней, не кинут вслед обидных слов, А это - главное из главных, основа жизненныз основ. А это - песенная удаль, а это- радости года... Не зря , стремительно отсюда в рассвет уходят поезда Два поворота, как подковка, за ними скрылась рябь огней ... Что ж, до свидания , Литовко- посёлок дружеских людей.
Праздники
Погода
Литовко
Мы вместе с вами!
Наша Новая школа
«В школе – всё будущее России» – в этих словах русского философа, ректора Московского университета Сергея Николаевича Трубецкого, сказанных ещё в начале прошлого века, действительно сформулирована программа на все времена, на все исторические и политические эпохи... Из Национальной образовательной инициативы "...Сейчас в обществе идёт очень оживлённая дискуссия. Чему мы хотим научить наших детей? Какими знаниями и умениями они должны обладать? Словом, каким должно быть наше образование? Часто в пример приводят американскую, западноевропейскую, а подчас даже и азиатскую систему образования. У нас есть свои традиции и свои очевидные преимущества! Мы, конечно, будем сохранять всё самое лучшее, чем всегда гордилось отечественное образование, в том числе и несомненные достоинства советской школы, естественно, при этом совершенствуя школьное образование. Здесь, безусловно, недопустимо стоять на месте. Система просвещения должна отвечать вызовам времени, впитывать инновации, новые идеи, которые рождаются в мире..." Из выступления на VI съезде Всероссийского педагогического собрания В.В.Путина 31.05.2011г.
Сообщество
Сайт САЙТ ШКОЛЫ ЛИТОВКО ЗАНЯЛ 1 МЕСТО В МЕЖДУНАРОДНОМ ПРОЕКТЕ "ЛУЧШИЙ САЙТ БАНКА ИНТЕРНЕТ-ПОРТФОЛИО 2011-2012г"
Вход на сайт
История
Новости
Главная » 2017 » Март » 12 » Апробация моделей устной части ОГЭ по русскому языку продолжится осенью 2017 года.
02:47
Апробация моделей устной части ОГЭ по русскому языку продолжится осенью 2017 года.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Федеральный институт педагогических измерений осенью 2017 года продолжат апробацию моделей устной части ГИА-9 по русскому языку, по итогам которой будет принято решение о форме и сроках включения устного компонента в систему государственной итоговой аттестации (ГИА). Выпускникам 9 и 11 классов, которые будут сдавать основной государственный экзамен (ОГЭ) и единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2017 году, предстоит пройти только письменный экзамен. 

Пилотная апробация двух организационных моделей устного экзамена по русскому языку была проведена осенью 2016 года в трех регионах России: Московской области, Татарстане и Чеченской Республике.
Первая из двух моделей устного экзамена по русскому языку аналогична организационно-технологической модели устной части ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам: экзамен проводится за компьютером с использованием специального программного обеспечения и аудиогарнитуры. В процессе экзамена учащийся получает задания, на которые дает устные ответы. Эти ответы записываются и направляются для дальнейшей проверки экспертам.
Вторая модель предполагает проведение устного экзамена в форме беседы на выбранную тему с членами экзаменационной комиссии. При этом в аудитории присутствует независимый эксперт, который оценивает качество устной речи экзаменуемого.
 
В рамках апробации экзаменуемым предлагались задания, направленные на проверку навыков владения устной речью и умения решать коммуникативные задачи. Для оценки ответов использовался набор критериев, среди которых было соблюдение орфоэпических норм, прочтение текста с правильным интонированием, понимание мыслей, заложенных во фрагмент текста, умение ученика выразить свое отношение к ним с использованием устной речи и другие.
Результаты апробации были проанализированы экспертами. Осенью 2017 года планируется провести широкомасштабную апробацию уже доработанных моделей в большинстве субъектов РФ.
До введения устной части экзамена по русскому языку в систему государственной итоговой аттестации предстоит решить ряд вопросов, призванных обеспечить равенство возможностей для всех участников экзамена, в том числе участников с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того должны быть решены вопросы технологического обеспечения ГИА, так как русский язык является обязательным для выпускников и самым массовым экзаменом.
Информация с сайта                www.obrnadzor.gov.ru
Просмотров: 86 | Добавил: veter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Голосуем!
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
ЦРТ «Мега-Талант»
...
Включить версию для слабовидящих
Голосуй!!!
Проголосуй за наш сайт
ЕГЭ 2017
КонтактыИнформация
Учредителем МБОУ СОШ пос. Литовко является Амурский муниципальный район в лице Управления образования администрации Амурского муниципального района Хабаровского края. Адрес учредителя: 682640 Хабаровский край, г.Амурск пр.Комсомольский 2а.Адрес сайта : http//:upramr.ucoz.ru Адрес электронной почты:upramr@edu.27.ru Руководитель МБОУ СОШ пос.Литовко : МАКСИМЕЦ НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА График работы: ежедневно с 8.00 до 17.00, кроме воскресения. Адрес электронной почты: litovkokh30@mail.ru
Родные места
Наш посёлок
Наш посёлок не очень большой, но мы любим его всей душой. Уезжая в другие места, люди мысленно рвутся сюда. Здесь когда-то дымил паровоз, нынче мчит поезда тепловоз. Кочегары ушли на покой, изменился посёлок родной. И однажды случилась беда: запылали в посёлке дома, много горя пожар тот принёс, всё, что нажито было унёс. Рано нам уходить на покой, хоть невзгод мы хлебнули с тобой, а посёлок свой будем любить, сколько будем на свете мы жить! Мимо станции Литовко быстро мчатся поезда, но душа моя в посёлке остаётся навсегда!
Последний звонок
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Кто вы на сайте?
Кто Вы на сайте?
Всего ответов: 97
Друзья сайта
  • ИМЦ г.Амурска
  • IT сообщество "Прорыв"
  • Министерство образования Хабаровского края
  • Сайт Управления образования Амурского района
  • Администрация Амурского района
  • ПроОбраз27-портал Хабаровского края
  • Хабаровский региональный центр оценки качества образования
  • Единая коллекция ЦОР
  • Дневник- школьная образовательная сеть
  • Образовательная система "Школа 2100"
  • Начальная школа-детям, родителям и педагогам
  • Сайт ХК ИРО
  • Сообщество учителей МБОУ СОШ пос.Литовко, пос.Лесной , пос.Санболи
  • Сообщество учителей математики Хабаровского края
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Президентская библиотека
  • Сайт ФИПИ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Проект "Стадион"
    Мудрые мысли
    Госуслуги
    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
    Облако тегов
    Выпускнику
    Федеральный портал "Российское образование"
    Задать вопрос
    Вопрос администратору сайта Ветровой Екатерине Владимировне
    E-mail отправителя *:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:

    Учителю
    Единое окно доступа к образовательным ресурсам Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
    Поиск в Яндекс
    Яndex
    Родителям

    МБОУ СОШ пос. Литовко Амурского района Хабаровского края © 2018